topslider1
topslider2
topslider3

ОТКРЫТЫЙ КУБОК РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО КОНКУРУ И ВЫЕЗДКЕ 2016.

С 24 сентября по 25 сентября  2016 года, Министерство по делам молодежи и спорта Республики Татарстан, ГБУ ДО РДЮСШ по конному спорту, состоялись соревнования «Открытый Кубок  Республики Татарстан по конному спорту, по конкуру и выездке».

Сентябрь не радовал хорошей погодой, весь месяц шли проливные дожди, что  сильно затрудняло подготовку спортсменов к этим стартам.  Организаторы соревнований опасались, что и в дни проведения турнира будет идти проливной дождь, но все два соревновательных дня стояла солнечная, ясная погода, что очень порадовало не только спортсменов, но и зрителей пришедших на ипподром.

В соревнованиях приняли  участие 24 команды, более 100 спортсменов ( дети, юноши, юниоры, взрослые и любители), 85 лошадей из Республики Татарстан,  г.Ульяновска  и Ульяновской области, г.Кирова  и Кировской области, г.Самары  и  Самарской области, г. Оренбурга .

В состав главной судейской коллегии входили судьи,  имеющие Международную и Всероссийскую  судейскую  категорию.

Спортсмены Республики Татарстан достойно выступили на данных соревнованиях.

Нашу республику представляли команды:

— ГБУ ДО РДЮСШ  по конному спорту г. Казань;

— МАУ ДО ДЮСШ по конному спорту г. Альметьевск;

—  МБУДО ДЮСШ «Сабантуй»  по конному спорту Сабинский район, п. г. с. Богатые Сабы;

— НГДУ «Прикамнефть» г. Елабуга;

— КСШ  НГДУ «Азнакаевскнефть», г. Актюба,  а так же любители конного спорта  РТ.

Команда ГБУ ДО РДЮСШ  по конному спорту г. Казань стала абсолютным победителем в соревнованиях для молодых лошадей. Романова Анастасия,  стала победителем двух юношеских езд,  и дважды выполнила спортивный разряд КМС. Ибрагимова Лейсан, в программе езды для молодых лошадей, стала победителем. Хайруллина Адиля выступала в двух юношеских ездах, выполнила 1 спортивный разряд.

Спортсменов  конкуристы нашей школы неоднократно поднимались на пьедестал почета. Бадрутдинова Эльза  дважды занимала 2 место в маршрутах для молодых лошадей, эти маршруты спортсменка прошла чисто и уступила сопернице только по времени. Габдрахманова Ирина, выступала в двух маршрутах, высотой 120- 130см, заняла 2 место в маршруте 120см. На маршруте высотой 130см выполнила 1спортивный разряд. Член сборной Республики Татарстан, Айгуль Насыбуллина, выступала в четырех маршрутах высотой 90 – 130 см. На данных соревнованиях она не только успешно выступила в своей возрастной категории, но и подтвердила 1 спортивный разряд.

На данных соревнованиях  спортсмены  Самарской и Ульяновской областей показали хорошие результаты.  Самарскую  область,  представляло несколько команд,  одна из них ДЮКСШ  с.Красный Яр. Представители этой команды неоднократно становились победителями и призерами.

Благодаря поддержке руководства Республики Татарстан Олимпийские виды конного спорта набирают обороты и выходят на новый уровень, и становятся конкурентно способными  на турнирах Всероссийского уровня. Но это только начало, спортсмены Татарстана настроены идти только вперед и готовы сражаться на  турнирах Международного уровня.